Новости / Главная лента новостей / Настоящая торговая война: политолог прокомментировал турецкое введение пошлин в адрес США
21 июня 2018, 14:56

Настоящая торговая война: политолог прокомментировал турецкое введение пошлин в адрес США

LoggaWiggler, pixabay.com

 

Турция ответила США введением пошлин. Ранее, США ввели пошлины на товары многих стран, государства дают аналогичный отпор введением своих , Анкара присоединилась к их числу.

Политолог Алексей Мартынов считает, что США начали самую настоящую торговую войну.  По мнению эксперта, лидер Соединенных Штатов вполне доволен своими действиями, и считает торговую войну хорошей ситуацией.

«Это самая настоящая торговая война, которую развязал Трамп со многими странами. Торговая война с Евросоюзом, с Турцией, Канадой, Мексикой, Китаем. Но, 45 американский президент, как и обещал в предвыборной кампании и после неё, будет следовать логике и политике патриотизма, в интересах американских бизнесменов и компаний. Трампу нравится, то, что он делает. Лидер США считает, что торговые войны это хорошо, их можно легко выигрывать. Дональд Трамп следует этой логике. Нельзя не реагировать на то, что делает Америка. Вчера Евросоюз отреагировал пошлинами на американские товары. Вот сегодня и Турция, если не присоединилась, то самостоятельно приняла аналогичное решение. Чем закончится — будем смотреть. США и против России вводила пошлины, и мы на них отвечали. Но, вся эта ситуация не помешает запланированной в июле встречи президентов России и США, возможно там будут обсуждаться и эти вопросы», — говорит Алексей Мартынов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми