Новости / Главная лента новостей / Избранный президент Мексики не хочет конфронтации с США
23 сентября 2018, 16:59

Избранный президент Мексики не хочет конфронтации с США

facebook.com


Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор рассказал о своих планах по выстраиванию двусторонних отношений с президентом США Дональдом Трампом. Об этом она рассказал в субботу, 22 сентября, выступая в приграничном штате Сонора.

 

Обрадор отметил, что «не желает конфронтации со Штатами». Политик пояснил, что «не будет сражаться с президентом Долнальдом Трампом и ищет нормального взаимопонимания» того, каким будет план властей Мексики по миграционному вопросу. Кроме того, избранный президент Мексики выразил надежду на сохранение положительных отношений с американским  правительством.

 

Известно, что Обрадор официально вступит в должность 1 декабря. Ранее, в августе, он заявил, что «никто не может угрожать стране строительством на границе стены». Примечательно, что данный проект – одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа на президентских выборах 2016 года. На ее возведение уже потрачено более трех миллиардов долларов. Предполагается, что стена должна оградить Штаты от нелегальных мигрантов из Мексики.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что новый президент Мексики пригласил Путина на свою инаугурацию.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми