Новости / Главная лента новостей / Энгельсский полицейский признался в мошенничестве на 300000 рублей
30 июня 2017, 11:32

Энгельсский полицейский признался в мошенничестве на 300000 рублей

аНыне бывший оперуполномоченный отдела полиции в Энгельсе, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом.

В июне 2015 года и с августа по октябрь 2016 года оперуполномоченный путем обмана, создавая видимость в оказании содействия при принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по заявлению местной жительницы, фактически не имея на это полномочий, с использованием своего служебного положения незаконно получил частями денежные средства в общей сумме 300 тысяч рублей, якобы предназначенные для оплаты судебных экспертиз. Такова версия следствия, которую сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

 

Действия полицейского были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.


Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению экс-сотрудника полиции в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

 

Полицейский дал признательные показания и возместил причиненный ущерб в полном объеме еще в ходе следствия. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на банковские счета обвиняемого наложен арест.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

 

К слову, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отчитались в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми