Новости / Главная лента новостей / Энгельсский полицейский признался в мошенничестве на 300000 рублей
30 июня 2017, 11:32

Энгельсский полицейский признался в мошенничестве на 300000 рублей

аНыне бывший оперуполномоченный отдела полиции в Энгельсе, обвиняемый в мошенничестве, предстанет перед судом.

В июне 2015 года и с августа по октябрь 2016 года оперуполномоченный путем обмана, создавая видимость в оказании содействия при принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по заявлению местной жительницы, фактически не имея на это полномочий, с использованием своего служебного положения незаконно получил частями денежные средства в общей сумме 300 тысяч рублей, якобы предназначенные для оплаты судебных экспертиз. Такова версия следствия, которую сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

 

Действия полицейского были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.


Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению экс-сотрудника полиции в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

 

Полицейский дал признательные показания и возместил причиненный ущерб в полном объеме еще в ходе следствия. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на банковские счета обвиняемого наложен арест.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

 

К слову, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отчитались в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми