Новости / Главная лента новостей / В Казахстане педиатр отказалась принять ребенка из русской семьи
20 октября 2018, 17:17

В Казахстане педиатр отказалась принять ребенка из русской семьи

youtube.com

Скандал разгорелся вокруг ситуации в Казахстане, где педиатр отказалась принять ребенка с острым отитом, поскольку мама разговаривала с ней по-русски. Видео, выложенное в соцсети, вызвало массу негативных откликов, сообщает РИА Новости.

В настоящее время, по информации менеджера по связям с общественностью управления здравоохранения Костанайской области Ксении Жилкибаевой, инцидент исчерпан, стороны забрали заявления. На записи слышно, как на вопрос мамы ребенка: «Раз мы русские, мы должны ехать лечиться в Россию?», врач ответила: «Да, уезжайте». Автор публикации написал, что врач отказалась принять четырехлетнего ребенка и грубо разговаривала с его материю.

Представители управления здравоохранения провели встречу с обеими сторонами конфликта. В результате обе участницы конфликта признали, что была нарушена и медицинская этика и общечеловеческие нормы поведения. Обе женщины принесли друг другу извинения, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Жилкибаева также сообщила, что управление здравоохранения сделало необходимые выводы из произошедшего и приняли соответствующие меры. Для разбора этой ситуации и для предотвращения подобного впредь создана специальная комиссия.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми