Новости / Главная лента новостей / Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу марихуаны участникам акции
21 октября 2018, 10:53

Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу марихуаны участникам акции

Iberieli, wikipedia.org

Организатором фестиваля легализации марихуаны в Тбилиси стал кандидат в президенты этой страны от партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе. Во время акции он раздавал участникам этот легкий наркотик и был задержан сотрудниками полиции.

Через два часа после задержания Джапаридзе был отпущен и пообщался с журналистами. По его словам его тщательно обыскали, но ничего не нашли. «Я сказал, что все, что имел, раздал», - заявил грузинский политик. После этого сотрудники правоохранительных органов предупредили, что на него заведено уголовное дело и следствие продолжится.

Партия «Гирчи» всегда выступала за легализацию марихуаны в стране. Акция-фестиваль, который был организован представителями этой партии, являлся по их словам, актом протеста против решения властей Грузии ограничить право курения марихуаны. На мероприятии Джапаридзе раздавал собравшимся сигареты с марихуаной, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Вчера представители МВД Грузии официально сообщили, что за организацию фестиваля марихуаны задержано несколько человек, в том числе кандидат в президенты страны Зураб Джапаридзе. Сам кандидат сказал после освобождения, что не знает повлияет ли его задержание на предвыборную кампанию и на снятие его кандидатуры с выборов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми