Новости / Главная лента новостей / Надуманный повод: эксперт о новых ударах Израиля по Сирии
12 июля 2018, 11:29

Надуманный повод: эксперт о новых ударах Израиля по Сирии

edu_castro27, pixabay.com

Израиль объяснил причину новых ракетных ударов по Сирии. Израильские действия связаны с проникновением на территорию беспилотника Сирии, об этом сообщили в пресс-службе армии страны. Также Израиль заявил, что на такие попытки нарушения суверенитета страны всегда последует ответ. Бывший главный редактор "Израиль24", журналист Равид Гор выразил сомнения в проникновении сирийского беспилотника, по причине того, что у Сирии их просто нет. По мнению эксперта, Израиль находит надуманные поводы для обстрела страны-врага.

—У самой Сирии нет никаких вариантов, чтобы как-то ответить Израилю. Сирия, после многолетней войны, не в том состоянии чтобы кому-то на что-то отвечать. Израиль бомбил Сирию по любому поводу. Было ли проникновение беспилотника — трудно сказать. У самой Сирии не может быть беспилотников. Если это разве что не китайская моделька, купленная на AliExpress, которую вряд ли можно назвать беспилотником. Настоящих беспилотников у Сирии просто нет и не было, — говорит Равид Гор.

— У Ирана, который присутствует в Сирии, беспилотники есть. И вполне возможно, если и было проникновение, то его запускали иранские силы. Поэтому опять же, повод кажется надуманным. Однако Израилю не нужен причина, для того чтобы бомбить Сирию, поскольку они видят в них врага. Бомбили и будут бомбить по надуманным причинам,  просто потому, что с Сирией нет мирного соглашения о прекращении огня. Израиль демонстрирует серьезные намерения и ведет тактику устрашение по всем вопросам, — считает эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми