Новости / Главная лента новостей / В Балакове выявлены спиртосодержащие пищевые добавки сомнительного качества
22 декабря 2016, 16:34

В Балакове выявлены спиртосодержащие пищевые добавки сомнительного качества


В Саратовской области зарегистрированы случаи продажи спиртных напитков под видом пищевых ароматизаторов для хлебобулочной продукции.

Так, прокуратурой Балакова при участии сотрудников МВД в магазинах «Колосок» (ул. Трнавская, 23) и в магазине «Квартет» (ул. 50 лет ВЛКСМ, 24/1) продавались пищевые добавки-ароматизаторы с наименованиями «Пшеничная», «Коньяк» и «Изабелла» объемом от 0,5 до 1,5 литров по цене от 95 до 130 рублей.

Жидкость расфасована в стеклянные и пластиковые бутылки, которые по оформлению напоминают обычную алкогольную продукцию - водку, коньяк и портвейн. Такое сходство может ввести в заблуждение невнимательных или неосведомленных покупателей.

В настоящее время достоверные сведения о безопасности таких пищевых добавок отсутствуют, сообщили в пресс-службе администрации Саратова.

На этикетках указано, что основным ингредиентом пищевых добавок является спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.

В отношении индивидуальных предпринимателей, реализующих данные спиртосодержащие товары, возбуждены дела об административных правонарушениях.

ГУ МВД России по Саратовской области призывает жителей Саратова незамедлительно сообщать в полицию о сомнительной продукции с содержанием спирта и о людях, которые ее распространяют.

Это поможет избежать массовых отравлений и других тяжких последствий в преддверии нового года и во время праздничных каникул.

Если не удается привлечь внимание местной полиции, следует сообщать в дежурную часть ГУ МВД России по телефону 74-13 -33.

Напомним, что с 17 декабря в Иркутске после употребления концентрата для ванн «Боярышник» погибло более 50 человек.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми