Новости / Главная лента новостей / Сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве
20 апреля 2017, 13:26

Сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве

В Энгельсе оперуполномоченный территориального отдела полиции пытался выманить у местного жителя 300 тысч рублей

Следственный отдел Энгельса СУ СКР по Саратовской области возбудил в отношении сотрудника территориального отдела полиции уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».
 
Предварительно известно, что в июне 2015 и январе 2016 года оперуполномоченный полиции «создавал видимость в оказании содействия при принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по заявлению местной жительницы, фактически не имея на это полномочий, с использованием своего служебного положения незаконно получил частями денежные средства в общей сумме 300 тысяч рублей, якобы предназначенные для оплаты судебных экспертиз».
 
Противоправные действия мошенника были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД. Задержанный дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пояснили, что, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми