Новости / Главная лента новостей / Потери российских экспортеров из-за санкций превысили шесть миллиардов долларов
19 февраля 2019, 16:09

Потери российских экспортеров из-за санкций превысили шесть миллиардов долларов

iamout, pixabay.com


В министерстве экономического развития России подсчитали ущерб российской экономике от зарубежных санкций за 2018 год. По данным ведомства, предполагаемый ущерб оценивается в шесть миллиардов триста миллионов долларов. Об этом сообщается в обнародованных материалах министерства.

 

По информации ведомства, в настоящее время ограничительные меры в отношении России ввели власти шестидесяти двух стран. Лидерами по количеству санкций стали Евросоюз, Украина, Индия, Белоруссия, Турция, США и Австралия. Кроме того, наибольший ущерб от введенных ограниченией приходится на Евросоюз и составляет около двух с половиной миллиардов долларов, на США приходится один миллиард сто шестьдесят восемь миллионов долларов, на Украину – семьсот семьдесят пять миллионов долларов. 

 

Сообщается также, что из всех отраслей наибольший ущерб нанесен металлургической промышленности и составляет почти четыре миллиарда долларов. Затем следует сельское хозяйство (более миллиарда долларов), а также химическая и автомобильная промышленность. Одновременно с этими данными указывается, что России удалось устранить или либерализовать тридцать две ограничительные меры на сумму около трехсот пятидесяти миллионов долларов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ближайшее время ЕС примет решение по новым санкциям против России.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми