Новости / Главная лента новостей / «Есть темы, которые интересуют и Россию и США больше»: эксперт об отравлении в Эймсбери
9 июля 2018, 13:11

«Есть темы, которые интересуют и Россию и США больше»: эксперт об отравлении в Эймсбери

aitoff,pixabay.com

 

Сейчас правоохранительные органы Великобритании расследуют дело отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Известно, что одна женщина погибла, а еще один мужчина находится в больнице в Солсбери. Политолог Андрей Колядин рассказал, что такого скандала, как со Скрипалями не будет. Международное сообщество не поведется на бездоказательные обвинения, так что предстоит детальное расследование.

 
В Великобритании произошел очередной случай отравления нервно-паралитическим веществом. Все было также, как со Скрипалями, отравлены два человека, их отвезли в больницу в Солсбери.

 

Известно, что женщина уже скончалась, а мужчина еще держится. Политолог Андрей Колядин рассказал, станет ли инцидент одной из тем обсуждения на встрече Путина и Трампа, а также как отреагирует на британские заявления мировое сообщество: «Думаю, что в этот раз не будет такого продолжения истории, как со Скрипалями, когда в течение очень короткого времени Тереза Мэй выступила в парламенте и призывала применить пятую статью устава НАТО (коллективная самооборона, прим.ред.) в отношении России. По сути это объявление войны агрессору. Когда еще никто ни в чем не разобрался, уже тогда обвинили Россию. Как это ни странно, эти действия привели к обратному результату. У нас  прошли выборы, и я думаю, процентов 3-5 эта угроза добавила Путину. Соответственно мировое сообщество абсолютно не оттолкнулось от России, считая недостаточно доказанными те обвинения», - уверен эксперт.

 

«Нынешняя ситуация будет изучена британцами, исходя из прежнего опыта: более внимательно и лишь доказательные аргументы будут приведены в качестве правовых утверждений. Мне кажется, что данная тема пройдет несколько спокойнее в информационном пространстве. Россия не будет под таким прессом, а соответственно информационные и дипломатические последствия будут намного легче», - считает Андрей Колядин.

 

«В теме встречи Путина и Трампа много областей, которые интересуют и Россию и США больше, чем неоконченное расследование по поводу ужасного факта применения боевого отравляющего вещества на территории независимого государства. Это было одно из самых крупных преступлений в истории человечества, но бездоказательно обвинять в этом никого нельзя. Так что и Трамп и Путин найдут темы для обсуждения на своей встрече, обходя неоконченное расследование», - заключил политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми