Новости / Главная лента новостей / Укрепленные бетонные шары возвратились на пешеходную зону
27 января 2017, 13:56

Укрепленные бетонные шары возвратились на пешеходную зону

На новую пешеходную зону Саратова возвращаются декоративные бетонные шары. Сотрудники МУП «Саргорсвет» провели работы по укреплению малых архитектурных форм, сообщает городская администрация.


«Конструкция довольно крепкая, думаю, теперь, чтобы сдвинуть шар с места,  нужно будет пригнать специальную технику. Снизу мы прикрепляли пластину, к которой приваривали арматуру, сам шар просверливали на 25 сантиметров и сажали это железное крепление на клей. Всего проведены работы по укреплению 10 шаров, остальные в работе», - поделился начальник участка по ремонту поливных систем и малых архитектурных форм МУП «Саргорсвет» Александр Моисеенков.

Первые арт-объекты установили на пересечении улиц Волжская и Некрасова. Всего работы по укреплению конструкции крепления коснутся 26-ти шаров.

Напомним, что после открытия новой пешеходной зоны в Саратове, бетонные шары, украсившие обновленную Волжскую улицу и другие примыкающие к ней улицы, неоднократно подвергались нападкам вандалов. Неизвестные срывали шары с места.

В итоге арт-объекты стали объектами пристального внимания со стороны СМИ и горожан. На тему «Кто катает шары?» появилось много шуток. В СМИ проводились опросы, нужны ли подобные архитектурные формы городу и есть ли смысл их восстанавливать. На сайте ИА «Свободные новости» даже появилась игра, суть которой - как можно дольше катать шар по городу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми