Новости / Главная лента новостей / Мера помогла российским производителям: эксперт о продлении эмбарго
12 июля 2018, 17:28

Мера помогла российским производителям: эксперт о продлении эмбарго

Alexas_Fotos, pixabay.com

Президент России продлил эмбарго на продукты. Меры будут действовать до конца 2019 года, об этом был подписан соответствующий указ. Эмбарго распространяется на страны, которые ввели антироссийские санкции. Указ опубликован сегодня на сайте правовой информации. Управляющий директор BBCG Алексей Филатов считает, что продление ограничений на западные товары положительно способствует развитию российского рынка.

— У этого вопроса два аспекта. В краткосрочной перспективе, предположим 2-4 года, это, скорее, позитивно по-прежнему. Так было с момента, когда были введены ограничения на ввоз европейских продуктов. Эта мера, действительно, помогла российским производителям, ведь сократилось давление западных товаров на рынке. А с точки зрения более далеких перспектив — крайне важно, чтобы на рынке присутствовали высококачественные товары с глубокой переработкой. Наличие таких товаров необходимо для рынка, с точки зрения сохранения конкурентного давление среди качественных товаров, — говорит эксперт.

В 2014 году на товары стран, которые ввели торговые ограничения для России, был наложен запрет на ввоз. Владимир Путин намерен продлевать запрет до тех пор, пока страны не откажутся от санкций против России. Но президент отметил, что таким образом отечественные компании получили возможность для улучшения качества продукции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми