Новости / Главная лента новостей / Ничего невозможного нет: астроном о возможности существования жизни на «планетах-океанах»
1 сентября 2018, 13:43

Ничего невозможного нет: астроном о возможности существования жизни на «планетах-океанах»

Hervé Piraud, exobank.fr

Астрономы американского университета Чикаго в своей научной статье для Astrophysical Journal сообщили, что по расчётам на «планетах-океанах» может быть жизнь. Ученые отметили, что как минимум 10% таких планет могут занимать нужное положение относительно своих звезд.

 

Эдвин Кайт из американского университета вместе со своей командой сделал модель, показывающую возможность зарождения жизни на многих «планетах-океанах».

 

«Планеты-океаны» в основном состоят изо льда, скалистых пород и различных металлов.  Планеты могут быть как в жидком состоянии, так и в твердом, это зависит от их расположения относительно звезд.  Первая такая планета была открыта 9 лет назад в созвездии Змееносца.

 

Астроном Дмитрий Кононов в разговоре со Страной Советов on-line отметил, что такая возможность действительно существует, но есть важный фактор — расстояние от родительской звезды.

 

«Ничего невозможного нет, просто важно, чтобы планета была в зоне обитаемости, там, где у нее может быть жидкая вода на поверхности. Ну и плюс, важно, чтобы родительская звезда у нее была несильно агрессивная. Потому, что среди многих планет, которые находятся в зоне обитаемости, обитаемых может быть очень мало, просто потому, что очень агрессивные звезды. То есть они своим излучением могут планету «стерилизовать» что называется. Вода будет, а жизни нет, потому что сильное влияние», — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми