Новости / Главная лента новостей / Украина может предпринимать истеричные выходки: эксперт о наскучившем Трампу Киеве
15 июля 2018, 11:36

Украина может предпринимать истеричные выходки: эксперт о наскучившем Трампу Киеве

Петро Порошенко, flickr.com

Лидер Евросовета Туск сообщил о том, что Трамп не заинтересован в Украине. Европолитик сделал такой вывод исходя из разговоров с президентом США, Дональд Трамп не скрывал отсутствие интереса и восторга политикой Киева. Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов объяснил, почему Соединенные Штаты не видят перспектив для сотрудничества с украинской страной.

 

— На Украине, в последние годы, проявился конфликт интересов Евросоюза и США.  Обе стороны готовили «Майдан» вместе. Немецкие правовые фонды учили политические кадры выступать, агитировать и действовать в русле закона. Американцы учили более грозным боевым вещам.  Деньги Евросоюз давал легально через немецкие фонды. А американцы финансировали в основном «в черную» и учили так же, в том смысле, что никто не декларировал, что это «курсы по подготовке свергателей правительства». Но, затем выяснилось, что украинская олигархия вовсе не столь послушна, как этого хотели США. Ассоциация с ЕС произошла, но при этом американцы были недовольны Порошенко, и сделали ставку на Михаила Саакашвили. В тот же самый момент, когда они сделали эту ставку — ставку на новый государственный переворот, Евросоюз дал безвизовый режим Украине и снял социальное напряжение в крупных городах, по крайней мере, частично, — считает Василий Колташев.

 

Естественно, США просто заблокированы в своих действиях на Украине. Да, Украина может предпринимать какие-то истеричные выходки: требовать заблокировать все черноморские порты России, и вообще все порты, высылать всех российских дипломатов, прекратить покупать российский газ,  и начать покупать американский. Киев может что угодно предлагать, но это никем не будет восприниматься всерьез, ведь это — просто болтовня. И американцы это прекрасно понимают. Они понимают, что высылка двух русских дипломатов Ципрасом — гораздо более серьезная вещь, чем все «вздохи» украинских чиновников. Такова реальность. Но при этом не понятно, что можно экономически выиграть на Украине, и надо ли за нее держаться.

 

Трамп действует исходя из того, что США не хватает ресурсов на свои проблемы. При Обаме у них ежегодно возрастал государственный долг на триллион долларов. У них огромный госдолг, и он удвоился за годы кризиса.  У США очень сложная экономическая ситуация, они явно проигрывают Китаю. Где здесь место для Украины? Почему нужно вкладываться в Украину? Она и так получает достаточно много: американское вооружение, кредиты от МВФ. Кто-то думает, что это не американцы дают деньги, но американцы по-прежнему «рулят» в ВМФ.

 

Существуют противоречия в Европе, и непонятно что там делать дальше. Очевидно, что сломить Европу в торговой войне будет непросто. Вот поэтому такие изречения произносятся даже польским политиком, при том, что нынешнее польское государство имеет невероятное преклонение перед США. В Польше даже в исторических туристических книжках портреты американских послов. Посещение американским послом крупного средневекового королевского замка как главное событие — «Сам американский посол посетил нашу польскую достопримечательность!». А туристы, которые покупают такие книжки, просто смеются, потому что — стыд и позор. То, что это сказал Туск, на мой взгляд, очень важно, американцы уже не так активно будут работать в Европе, — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми