Новости / Главная лента новостей / «Альтернативы С-400 в мире нет», — эксперт о поставке комплекса РФ в Индию
20 августа 2018, 12:10

«Альтернативы С-400 в мире нет», — эксперт о поставке комплекса РФ в Индию

Ministry of Defence of the Russian Federation, мультимедиа.минобороны.рф

Поставки российского комплекса С-400 в Индию могут начаться уже через 2 года.  Об этом в интервью для РИА Новости сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

 

Сообщается, что если контракт на поставку вооружения в Индию будет заключен до конца этого года, поставки С-400 могут стартовать в 2020 году.

 

Военный и политический аналитик, специалист в военной политологии, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков в разговоре со Страной Советов on-line подчеркнул, что комплекс С-400 является уникальным, Индия в нем заинтересована. Эксперт также отмечает, что контракт будет заключен, потому что ничего подобного российскому комплексу в мире нет.

 

«Индия — традиционный покупатель нашего вооружения. Поэтому нам нельзя терять индийский рынок. Вопрос упирается в другое: будем ли мы предоставлять технологии, которые положены в основу комплекса этого вооружения. Полагаю, что нет. Если мы будем выдавать эти технологии, мы можем потерять целый ряд важных военных секретов», — говорит Константин Сивков.

 

«Поэтому я думаю, что поставки будут производиться. Альтернативы комплексу С-400 в мире нет — это уникальная система вооружения, которая обладает большим военный потенциалом. Я думаю, что этот контракт будет подписан. Потому, что ничего подобного другого в мире не существует. Либо Индия откажется от мощнейшей системы ПВО, либо она соглашается на российские условия», — считает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми