Новости / Главная лента новостей / Помпео: США не дадут денег на реконструкцию Сирии, пока там присутствует Иран
11 октября 2018, 12:57

Помпео: США не дадут денег на реконструкцию Сирии, пока там присутствует Иран

 

United States Department of State, wikipedia.org

По мнению государственного секретаря США Майкла Помпео, ответственность за вывод иранских сил из Сирии лежит на руководстве этой страны. Исходя из его заявления, руководство САР не получит от Америки ни одного доллара, пока поддерживаемые Ираном формирования не покинут территорию арабской республики.

С таким заявлением Помпео выступил в неправительственном Еврейском институте за национальную безопасность Америки, сообщает ТАСС. Ранее с подобными заявлениями выступали и представители Евросоюза и Соединенных Штатов. Они использовали следующую формулировку, что начнут оказывать помощь восстановлению Сирии только после «политического перехода».

Такую формулировку использовал постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр, выступая в сентябре на заседании Совета Безопасности по Идлибу. С такими же словами выступала постпред США при ООН Никки Хейли. Она, в частности, сказала, что Вашингтон «не видит смысла вкладывать деньги налогоплательщиков для помощи режиму президента Башара Асада».

В последнем выступлении Помпео заявил, что руководство Сирии должно добиться полного вывода с их территории военных формирований, поддерживаемых Ираном, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми