Новости / Главная лента новостей / Небольшая месть: эксперт рассказал о причинах санкций Порошенко и ЕС против шести строителей Крымского моста
18 июля 2018, 15:59

Небольшая месть: эксперт рассказал о причинах санкций Порошенко и ЕС против шести строителей Крымского моста

Петро Порошенко, flickr.com

 

Президент Украины Порошенко сообщил о введении санкций Евросоюза против шестерых российских граждан, принимающих участие в строительстве Крымского моста. Порошенко сообщил о том, что такая договоренность была достигнута в ходе прошедшего саммита НАТО, также политик отметил, что строительство Керченского моста «незаконно».

Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов в беседе со Страной Советов отметил, что индивидуальные санкции против шестерых человек является «булавочным уколом», который ни не что не влияет. Такими действиями, Порошенко старается восстановить репутацию, после неудачной пресс-конференции саммита НАТО. По мнению Александра Бубнова, Порошенко намерен отыграться на фоне некоторых информационных событий.

— Очевидно, что Порошенко пытается загладить негативное впечатление, которое сложилось после его участия в саммите НАТО, когда он выступал перед пустым залом. А также и от встречи между Трампом и Путиным, вполне благоприятной встрече, с очень неожиданными и позитивными комментариями Трампа. Этот «вброс» является попыткой разбавить повестку для Украины и ЕС.

Индивидуальные санкции против шести человек — «булавочный укол». Это никак не воздействует на  российскую политику. Небольшая месть конкретным шести людям, которые, я думаю, не сильно от этого расстроятся, поскольку и так, значительная часть тех, кто строил Крымский мост, были под санкциями, — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми