топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / На открытие памятника Олегу Табакову приехали Вячеслав Володин и Евгений Миронов
29 августа 2015, 16:00

На открытие памятника Олегу Табакову приехали Вячеслав Володин и Евгений Миронов

Олег Табаков в СаратовеСегодня, 29 августа, ровно в полдень у Саратовского театра оперы и балета собралось несколько сотен человек. VIP-гости и простые горожане наблюдали открытие памятника народному артисту, руководителю МХТ имени А.П. Чехова, уроженцу Саратова Олегу Павловичу Табакову, которому 17 августа исполнилось 80 лет. На торжество артист приехал вместе с семьей.

 

Народного любимца ждали все – от простых поклонников до первых лиц государства. Событие посетили замглавы администрации президента Вячеслав Володин и депутаты Госдумы РФ, депутаты областной и городской дум Саратова, члены областного правительства во главе с губернатором Валерием Радаевым, чиновники администрации города, руководители всех организаций сферы культуры региона.

 

Торжество вел актер саратовского театра драмы Андрей Седов. Одним из тех, кто выступил с поздравлениями, стал народный артист, худрук Театра наций, уроженец Саратова Евгений Миронов.

 

- Олег Павлович, не бойтесь, там не бюст с наградами! – сразу снял все опасения за художественное решение скульптора инициатор возведения постамента и ученик Табакова. – Вы учили нас не только быть артистами, но и тому, что хорошо, что плохо. Для всех нас вы всегда были надежной стеной. А для вас этой стеной был Саратов.

 

Скульптурная композиция изображает персонажей, сыгранных Табаковым - подростока Олега Савина из фильма «Шумный день» и кота Матроскина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино». Установили ее в центре напротив Дворца творчества детей и молодежи, где Олег Павлович начал свою творческую деятельность. Автором памятника выступил заслуженный художник России Андрей Щербаков.

 

После церемонии отрытия артист отправился в свою альма-матер - Дворец творчества детей и молодежи, где встретился с его воспитанниками и подарил профессиональную кинокамеру.

 

- Я не думал, что доживу до 80 лет, но потом понял, что, пока ты способен любить эту реку, город и Соколовую гору, - до той поры ты жив, - сказал он.

 

Полный фоторепортаж с открытия памятника Олегу Табакову смотрите здесь.

 

 

 

 

 

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми