Новости / Главная лента новостей / «Стойкий и неприступный»: политолог о том, каким был умерший экс-генсек ООН Кофи Аннан
18 августа 2018, 13:38

«Стойкий и неприступный»: политолог о том, каким был умерший экс-генсек ООН Кофи Аннан

United States Mission Geneva,flickr.com


На 81 году жизни умер бывший генсек ООН ганец Кофи Аннан. Причиной смерти стала непродолжительная болезнь дипломата. Политолог и эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, что отличительной чертой Аннана была неприступность и нежелание плыть по течению.

  
18 августа стало известно о смерти бывшего генсека ООН и ганского дипломата Кофи Аннана. Он возглавлял организацию с 1997 года, а в 2001, избравшись на второй срок, вместе с ней стал обладателем Нобелевской премии мира.

 

Политолог и эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, что это был за человек, и почему его можно считать уникальным на своем посту: «Отличительной чертой Кофи Аннана было то, что он выступал за усиление роли ООН и всячески препятствовал односторонней политике США, когда не стало СССР.

 

Известно, что Америка всегда скептически относилась к организации. А она, на протяжении всей своей истории, и в частности Советский Союз, будучи постоянным членом Совбеза, всячески препятствовали американским односторонним действиям», - поведал эксперт.

 

«Кофи Аннан был одним из немногих генсеков, который отстаивал руководящую роль ООН в поддержании мирового порядка. Это вызывало неимоверную критику, озлобленность и, можно сказать, бешенство со стороны США.

 

Американцы искали изъяны в его деятельности. Они их не нашли, а потом, так сказать, прикопались к сыну Кофи Аннана. Они обвинили его в коррупции.

 

Можно сказать, что отличительными чертами умершего экс-генсека были стойкость и неприступность. После него были люди, которые плыли по течению, а Аннан был иным», - заключил Константин Блохин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми