Новости / Главная лента новостей / В США ураган «Майкл» повредил несколько истребителей F-22 и QF-16
14 октября 2018, 16:13

В США ураган «Майкл» повредил несколько истребителей F-22 и QF-16

skeeze, pixabay.com


Недавно обрушившийся на юг США ураган «Майкл» мог повредить несколько дорогостоящих истребителей, которые остались на военной базе Tyndall в штате Флорида. О происшествии сообщила газета Air Force Times, ссылаясь на Энн Стефанек, официального представителя ВВС США.

 

По данным издания, урон был нанесен турбовинтовым самолетам Mitsubishi MU-2, QF-16 и самолетам пятого поколения F-22 Raptor. Количество поврежденных истребителей не уточняется, но по данным Defense News, повреждения могли получить несколько десятков самолетов. 

 

Как пояснила Энн Стефанек, самолеты остались в ангарах Tyndall для прохождения техосмотра или из соображений безопасности при приближении урагана. Представитель ВВС рассказала также, что оценить реальный ущерб будет затруднительно до тех пор, пока сотрудники авиабазы не смогут безопасно пройти в ангары и обследовать территорию. 

 

Известно, что ураган «Майкл» бушует на юго-востоке США со среды. Его уже называют самым разрушительным за всю историю Флориды и одним из самых мощных, обрушившихся на Штаты за четырнадцать лет. К настоящему времени число погибших от урагана достигло восемнадцати человек.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп посетит штаты, пострадавшие от урагана «Майкл».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми