Новости / Главная лента новостей / Бывший канцлер Германии заявил, что Крым придется признать российским
8 ноября 2018, 11:47

Бывший канцлер Германии заявил, что Крым придется признать российским

@RT_InoTV, twitter.com


Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что рано или поздно Крым придется признать российским. Об этом политик рассказал в недавнем интервью изданию Aachener Nachrichten.

 

В ходе интервью Шредер отметил, что «это реальность, которую когда-то придется признать». Од добавил, что европейской стороне нужно восстановить сотруднические отношения с Россией. Политик обосновал это тем, что Россия – ближайший сосед, и «без нее не будет долгосрочного мира на континенте». 

 

Бывший канцлер также обратил внимание на то, что еще в 1954 году Никита Хрущев, будучи тогда лидером СССР, «подарил» Крым «на тот момент советской Украине». По словам Шредера, тогда Хрущев полагал, что «советский коммунизм проживет так же долго, как и католическая церковь». 

 

Полуостров Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, который прошел после государственного переворота на Украине. Украинские власти не признают итоги голосования и по-прежнему считают территорию полуострова своей.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Украина признала возможность потери Закарпатья.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми