Новости / Главная лента новостей / «Черным» коллекторам запретят взыскивать долги
19 сентября 2018, 14:15

«Черным» коллекторам запретят взыскивать долги

Rilsonav, Pixabay.com

Министерство финансов подготовило новый законопроект, который должен защитить людей от недобросовестных коллекторов и их преступных методов, пишут «Известия». Инициатива министерства поддержана в Центробанке.

Этот законопроект, по словам председателя Государственной думы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, должен быть принят до конца текущего года. По мнению экспертов, необходимость этого закона давно назрела в нашей стране. Сейчас долги россиян можно передать любому юридическому лицу, при этом зачастую они попадают к «черным коллекторам».

Методы «черных коллекторов» нарушают закон и права граждан нашей страны. Поправки Минфина коснутся всех кредитов, выданных банками и микрофинансовыми организациями. В соответствии с этим документом, долг граждан запретят передавать компаниям, которые не находятся под надзором регулятора, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Профессиональные взыскатели подконтрольны Федеральной службе судебных приставов (ФССП), а большинство тех, кто сегодня занимается этими вопросами, не несут никакой ответственности. Сейчас решается вопрос о мерах наказания тех лиц, которые занимаются неправомерным взысканием долгов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми