Новости / Главная лента новостей / В Австрии заявили о заинтересованности в проекте «Северный поток – 2»
5 декабря 2018, 14:50

В Австрии заявили о заинтересованности в проекте «Северный поток – 2»

www_slon_pics, pixabay.com


Власти Австрии выразили заинтересованность в проекте газопровода «Северный поток – 2». Об этом в среду, 5 декабря, заявил президент Национального собрания Австрии Вольфганг Соботка во время выступления перед Госдумой России.

 

По словам Соботки, «Северный поток – 2» будет способствовать безопасности Евросоюза. От лица австрийских властей политик выразил заинтересованность в данном проекте, чтобы, по его словам, укреплять стабильность объединения. 

 

Проект «Северного потока – 2» предусматривает строительство двух линий газопровода протяженностью тысяча двести километров и общей мощностью пятьдесят пять миллиардов кубометров газа в год. Пролегает через Балтийское море от побережья России до Германии. Окончание строительных работ запланировано на конец следующего года.  Против проекта неоднократно выступали США, Украина и Польша. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что по мнению МИД Германии отказ от «Северного потока – 2» никому не принесет выгоды.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми