Новости / Главная лента новостей / Украина провалила военные игры в Германии из-за отказа новейших танков Т-84 «Оплот»
17 июня 2018, 19:31

Украина провалила военные игры в Германии из-за отказа новейших танков Т-84 «Оплот»

Танк Т-57

Украина с треском провалила престижные военные соревнования Strong Europe Tank Challenge, которые традиционно проходят в Германии. Состязания бронемашин, в которых также принимали участие танки и экипажи из США, Германии, Франции, Австрии, Польши, Швеции и Великобритании, продлились с 3 по 8 июня. Действия проходили на американском военном полигоне у города Графенвер.

Украина принимала участие в "танковом биатлоне" в третий раз. Страну представляла команда из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ на основной боевой бронемашине украинской армии Т-84. Капитан Роман Багаев после проигрыша украинцев рассказал, почему они показали худший результат. По его словам, одной из причин стал отказ техники.

Багаев говорит, что на одном из этапов три из четырех танков заклинило и они не смогли стрелять. Кроме того, сама пушка постоянно тряслась из-за отсутствия стабилизатора, так что попасть в цель было невозможно. Команда также посетовала, что у нее не было времени, чтобы подтянуть английский, а также чтобы приноровиться управлять новой машиной. Танкист рассказал, что команде дали потренироваться лишь один раз – в марте.

Спустя пять выстрелов машина вышла из строя и ее забрали. На Харьковском заводе транспортного машиностроения, где создаются бронемашины, в тренировках военным отказали, так как "учения не проплачены". Отметим, Т-84 "Оплот" – новейший танк украинской армии.

Фото: Виктор Дашкиев

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми