Новости / Главная лента новостей / МИД Японии: размещение комплексов Aegis Ashore не нарушает ДРСМД
20 февраля 2019, 10:08

МИД Японии: размещение комплексов Aegis Ashore не нарушает ДРСМД

DavidRockDesign, pixabay.com


Глава МИД Японии Таро Коно заявил, что предстоящее размещение в стране наземных комплексов ПРО Aegis Ashore американского производства не нарушает ДРСМД, поскольку японская сторона не участвует в соглашении и, соответственно, не несет обязательств по договору. С таким заявлением глава ведомства выступил в среду, 20 февраля, во время дебатов в бюджетной комиссии нижней палаты парламента.

 

Как пояснил Коно в ходе обсуждений, «Япония не является участником этого договора». Он продолжил, что следовательно, страна «не может нарушать РСМД и не несет каких либо обязательств» по соглашению.

Известно, что ранее министр обороны Японии Такэси утверждал так же во время выступления в парламенте, что Aegis Ashore, закупаемые у США, не будут обладать возможностями запуска крылатых ракет «Томагавк». Глава оборонного ведомства заверил, что установка данной системы ПРО предназначена исключительно для перехвата баллистических ракет.   

 

Стоит отметить, что решение о размещении в Японии двух наземных установок Aegis Ashore принято правительство страны в декабре 2017 года. Одна установка будет развернута в северной префектуре Акита, а вторая – в юго-западной префектуре Ямагути к 2023 году.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в Японии заявили, что систему Aegis Ashore нельзя использовать для запуска крылатых ракет.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми