Новости / Главная лента новостей / В области по-прежнему не хватает врачей и воспитателей
14 октября 2016, 16:30

В области по-прежнему не хватает врачей и воспитателей

В областном банке свободных рабочих мест и вакантных должностей насчитывается порядка 26 тысяч вакансий. Из них большую часть (58%) составляют рабочие специальности, остальные (42%) - это вакансии инженерно-технических работников и служащих.

Наибольшим спросом у работодателей пользуются профессии, связанные со строительной деятельностью: электрогазосварщики, машинисты строительной техники, монтажники, плотники и столяры, маляры-штукатуры, строительные и дорожные рабочие, рабочие по благоустройству населенных пунктов.

Высока потребность и в слесарях различных специализаций, станочниках широкого профиля. Рабочие места ждут водителей, трактористов, поваров, продавцов, кладовщиков, кассиров, электриков.


Имеется выбор вакансий  людей без специального образования. Это сторожи, вахтеры, грузчики, дворники, уборщики производственных и служебных помещений, подсобные рабочие.

Среди инженерно-технических профессий и служащих наибольшей популярностью пользуются инженеры различного профиля, страховые и рекламные агенты, менеджеры, бухгалтеры, врачи, медсестры, санитары, лаборанты, преподаватели, воспитатели, техники и парикмахеры.

Менее востребованы на рынке труда авиационные механики, артист,ы архитекторы, библиотекари, биологи, геологи, переводчики, хореографы, художники, фотографы, чертежники.

Средняя заработная плата по заявленным в службу занятости вакансиям составляет 14,4 тыс. рублей. Пресс-служба министерство занятости труда и миграции региона назвала самые высоко оплачиваемые вакансии в 2016 году. Это главный специалист в ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» (с заработной платой 56 тысяч рублей), врач-анестезиолог Городской клинической больнице №1 (50 тысяч рублей), начальник отдела в ОАО «Рус-Гидро» (51 тысяча рублей).

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми