Новости / Главная лента новостей / США и Польша ведут переговоры о создании постоянной американской военной базы
14 марта 2019, 16:00

США и Польша ведут переговоры о создании постоянной американской военной базы

12019, Pixabay.com

Правительства Соединенных Штатов и Польши ведут переговоры о размещении постоянного американского контингента. Подготовка соглашения может занять от шести месяцев до одного года, сообщает портал Defense One.

На данный момент на территории Польши находятся около 4,5 тысяч военнослужащих армии США. Речь идет об американской бронетанковой бригаде и многонациональной батальонной группе, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

По вопросу создания на территории Польши постоянной американской военной базы заместитель министра обороны США Джон Руд провел в Варшаве встречу с польскими официальными лицами. Если польская сторона согласится на условия Вашингтона, то выработка «настоящего технического соглашения» будет передана под ответственность Госдепа.

Ранее руководство Польши сделало предложение США о размещении на своей территории на постоянной основе американской бронетанковой дивизии. Власти этой страны выразили готовность понести расходы в сумме 1,5-2 млрд долларов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми