Новости / Главная лента новостей / Украина продает изъятое российское судно «Норд»
20 октября 2018, 11:03

Украина продает изъятое российское судно «Норд»

Mdesigns, Pixabay.com

Вчера в офисе украинского омбудсмена сообщили, что Украина намерена выставить на аукцион российское судно «Норд». Ранее прокуратура Украины передала российское судно «Норд» национальному агентству по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и прочих преступлений.

Украинская прокуратура приняла данное решение с целью сохранения бюджетных средств, выделенных на содержание судна в порту «Бердянск». В сообщении сказано, что собственность российских моряков с «Норда» было описано, был составлен соответствующий акт, сообщает «Стране Советов» онлайн эксперт.

«Соблюдение прав российских моряков обеспечили» представитель уполномоченного Верховной рады по правам человека по южным областям Владимир Остапенко и сотрудник секретариата Вячеслав Бондаренко.

Крымское судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. Все десять членов экипажа являются гражданами Российской Федерации, но Киев считает их гражданами своей страны. На родину удалось вернуться двоим членам экипажа. Капитану инкриминируется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми