Новости / Главная лента новостей / Страны ЕАЭС изучают возможность создания единой платежной системы
6 декабря 2018, 19:39

Страны ЕАЭС изучают возможность создания единой платежной системы

kremlin.ru


Комиссия Евразийского экономического союза разрабатывает единую платежную системы в рамках объединения. Об этой идее рассказал председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян во время беседы с журналистами в четверг, 6 декабря.

 

Выступая на пресс-конференции по итогам заседания Евразийской экономической комиссии, Саркисян сообщил об инициативе создания платежной системы и взаимных платежей. По его словам, эта инициатива стала одной из главных во время переговоров. 

 

Дипломат добавил, что в настоящее время центробанки стран-участниц ЕАЭС так же разрабатывают концепцию единого финансового рынка. Саркисян отметил, что в комиссии вернутся к данной теме после завершения этапа разработки идеи в ЦБ. Затем окончательный вариант общего финансового механизма будет рассмотрен на одном из грядущих заседаний межправительственного совета ЕАЭС.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Медведев призвал ЕАЭС противостоять протекционизму на мировых рынках.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми