Новости / Главная лента новостей / До Brexit Великобритания не сможет применить санкции против России
16 сентября 2018, 09:35

До Brexit Великобритания не сможет применить санкции против России

sarahlarkin, pixabay.com


Власти Великобритании не смогут применить санкции против России из-за дела Скрипалей до тех пор, пока не состоится Brexit. С таким заявлением выступил во время заседания парламента Бен Уоллес, заместитель главы британского МВД по вопросам безопасности. Об этом сообщает Daily Telegraph. 

 

Сообщается, что речь идет о так называемой поправке Магнитского, которую парламент принял в мае этого года. По словам Уоллеса, поправку будет возможно исполнять, «когда Великобритания выйдет из Евросоюза». Причина задержки в том, что после Brexit власти смогут ввести абсолютно новый санкционный режим. 

 

По информации издания, в правительстве не уточняют, в какие сроки начнет работать поправка. Известно, что переходный период по выходу Британии из ЕС продлится до 31 декабря 2020 года. Таким образом, откладывание введения санкций почти на два года вызывает недовольство правящей ныне Консервативной партии, чьи депутаты активно продвигали принятие поправки. 

 

Поправка Магнитского соответствует одноименному закону, принятому властями США. Согласно документу, иностранным чиновникам, которые причастны к коррупции и нарушениям прав человека, замораживают активы и запрещена выдача виз. Одно из обязательных условий закона – это обнародование лиц, попавших под эти санкции.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что из-за своего плана Brexit Тереза Мэй может быть отправлена в отставку.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми