Новости / Главная лента новостей / Россию признали энергетической сверхдержавой
24 марта 2019, 13:36

Россию признали энергетической сверхдержавой

sumanley, pixabay.com


Россия признана энергетической сверхдержавой. Об этом в воскресенье, 24 марта, сообщил генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай в интервью «РИА Новости».

 

По словам Фрая, «Россия останется энергетической сверхдержавой, в какую бы сторону ни развивалась международная энергетика». Он продолжил, заявив, что «у России имеются огромные возможности». В ходе беседы с журналистами Фрай выразил мнение, что российская сторона может предложить миру новые технологии по развитию возобновляемых источников энергии, несмотря на высокую конкуренцию в этой отрасли. При этом глава организации отметил, что к настоящему времени общество еще не готово к полному переходу на возобновляемые источники.

 

Известно, что мировой энергетический совет (МИРЭС, WEC) – это крупнейшая международная некоммерческая организация в области энергетики. Совет представляет интересы более трех тысяч энергетических предприятий из дев'яносто четырех стран. Россия в свою очередь также входит в эту организацию.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии намерены отказаться от угольной энергетики к 2038 году.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми