Новости / Главная лента новостей / Валерий Радаев: «Новый аэропорт будет носить имя "Гагаринский"»
16 августа 2017, 18:13

Валерий Радаев: «Новый аэропорт будет носить имя "Гагаринский"»

Аэропорт в Сабуровке будет назван в честь первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Об этом заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев во время своего визита на площадку строящегося аэропорта.

 

Напомним, идею назвать аэропорт Гагаринским первым предложил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. 

 



Первые полёты запланированы на 2019 год

Пресс-служба губернатора подготовила краткий отчет о ходе строительства будушего аэровокзального терминала

аэропорт СаратовЗдесь развернуты строительные работы на уровне котлована. Начато строительство административного и технологического зданий, а также других служебно-технический помещений. На объекте одновременно работает 240 человек и более 40 единиц техники. 

 

В сентябре будет закончено строительство перрона для самолетов, после чего подрядчики перейдут на укладку верхнего слоя бетона взлетно-посадочной полосы. 

 

Также продолжается строительство северного автодорожного подхода протяженностью 12 км. В настоящее время полностью закончены земляные работы, 3 км дороги отсыпаны щебнем, 1,4 км - нижним слоем бетона. Работы на строительстве трех двухуровневых развязок закончены на 50%. До конца года нижний слой дорожного покрытия будет завершен на всем основном протяжении трассы. 

 

Компания-инвестор строительства аэровокзального комплекса ГК «Ренова» планирует продолжение проекта создания транспортно-логистического комплекса. В районе будущего аэропорта может появиться пристань, в том числе для туристических судов. 

 

Строительство нового аэропорта будет завершено в конце 2018 года, первые полёты запланированы на 2019 год. 

 

 



Об аэропорте в Сабуровке:


 

Общая площадь пассажирского терминала составит 23 тысячи кв.метров.
Он сможет обслуживать до одного миллиона пассажиров в год.

Новый аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной в три километра, что позволит принимать все типы воздушных судов, включая широкофюзеляжные.

В трехэтажном здании терминала будут расположены зоны обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе 12 стоек регистрации и 3 телескопических трапа. 

 




сабуровка

Сабуровка Аэропорт СтройкаСабуровка Аэропорт СтройкаФото: пресс-служба губернатора Саратовской области.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми