Новости / Главная лента новостей / В Сирии боевиками захвачено в плен около 700 человек
16 октября 2018, 10:33

В Сирии боевиками захвачено в плен около 700 человек

PublicDomainPictures, Pixabay.com

На лагерь беженцев Сирии 13 октября было совершено нападение боевиками террористической группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Они взяли в плен около 700 жителей, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

 

Лагерь беженцев расположен в районе Эль-Бахра, захваченных в плен людей боевики вывезли в Хаджин. По словам Савченко, мирные жители фактически взяты боевиками в заложники, и могут использоваться ими в качестве «живого щита» от возможного наступления «Сирийских демократических сил», сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Представитель российских военных призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и перейти к мирному урегулированию ситуации. Российские военнослужащие регулярно фиксируют нарушения в зоне деэслакации в Идлибе со стороны незаконных вооруженных формирований.

Представители Соединенных Штатов уже неоднократно объявляли о победе над ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии. На самом деле террористы по-прежнему сохраняют контроль над отдельными районами страны.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми