Новости / Главная лента новостей / Марина Епифанова: «ЕГЭ полностью исключает коррупционную составляющую»
31 мая 2016, 13:15

Марина Епифанова: «ЕГЭ полностью исключает коррупционную составляющую»

 

Более 10 тысяч человек сдают Единый государственный экзамен в этом году, сообщает пресс-служба министерства образования области.

епифанова Глава ведомства Марина Епифанова уверена, что ЕГЭ полностью исключает коррупционную составляющую:


«Современный ЕГЭ – это итог многолетней работы педагогов, ученых, которые учли множество различных факторов: от требований максимальной прозрачности процедуры до снижения уровня стрессовых ситуаций наших школьников. Сегодня школьникам не приходится несколько раз сдавать экзамены, как это было раньше.  Результаты ЕГЭ действительны в течение четырех лет, и, самое главное, выпускник может подавать документы в несколько вузов, находящихся в любом городе нашей страны. Кроме того, экзамен в форме ЕГЭ полностью исключает коррупционную составляющую: купить настоящие контрольно-измерительные материалы невозможно, поэтому каждому ученику остаётся надеяться только на собственные знания. В этом году мы впервые дали возможность попробовать сдать ЕГЭ не только школьникам, но и их родителям, а также представителям общественности, чтобы каждый убедился, что сегодня Единый государственный экзамен – это, по сути, контрольная работа за весь период обучения в школе», - отметила министр образования области Марина Епифанова.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми