Новости / Главная лента новостей / Конфликт уже давно назрел: эксперт об ультиматуме Зеехофера для Меркель
18 июня 2018, 13:40

Конфликт уже давно назрел: эксперт об ультиматуме Зеехофера для Меркель

refugees, pixabay.com

Глава МВД Германии, Хорст Зеехофер, сказал, что больше не может работать с Ангелой Меркель, и готов выдвинуть ультиматум по вопросу борьбы с нелегальными иммигрантами.

Руководитель Центра германских исследований Института Европы, Владислав Белов, комментирует ситуацию и объясняет, что именно стало камнем преткновения между Зеехофером и Меркель.

 «Конфликт уже давно назрел. Это то, что было не до конца урегулировано  в договоре, принятом вначале об урегулировании квоты. Остается открытым вопрос, относительно качественного контроля на границах. Ультиматум, по всей видимости, должен быть предъявлен сегодня, но пока никакой информации нет. Зеехофер заявил об этом  14 июня, о том, что 18 июня предъявит ультиматум. Пока этого не произошло. Речь идет о том, что он будет реализовывать своей план по миграции. План содержит 63 тезиса, он был готов уже к концу мая. Именно против которого и выступает Меркель. Камнем преткновения является  18 параграф закона о миграции, в соответствии с которым, у Германии есть право высылать на границы граждан, нелегально пересекших границу с Евросоюзом и тех, кто подал  заявление на статус беженца уже в одной стране Евросоюза. Во вторую группу входят граждане, не имеющие права, на получение статуса беженцев», объясняет Владислав Белов.

Однако,есть шанс, что стороны смогут прийти к совместному мирному решению, считает эксперт.

«У Меркель другая позиция. Она считает, что таких граждан надо принимать, а потом договариваться об их дальнейшей судьбе. Это две крайние точки зрения, неважно будет ли ультиматум. Я думаю, что Меркель и Зеехофер проявят политический разум и договорятся о некотором промежуточном решении. Этот конфликт может перейти в реальный кризис, а кризис будет, когда ангела Меркель попросит федерального президента обсудить вотум доверия к ней в Бундестаге. И тогда, не исключено, что будут досрочные выборы, но вероятность небольшая. Госпожа Меркель смотрит на конфликт с европейской точки зрения. Зеехофер с позиции Баварии. Думаю, что Зеехофер смягчит свою позицию», считает эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми