Новости / Главная лента новостей / Главу МВД США уличили в растрате бюджетных денег на поездки жены
19 октября 2018, 10:25

Главу МВД США уличили в растрате бюджетных денег на поездки жены

qimono, pixabay.com


Министр внутренних дел США Райан Зинке уличен в нарушении правил по расходованию бюджетных средств. Об этом стало известно в четверг, 18 октября, из опубликованного отчета надзорной службы ведомства.

 

По итогам расследования выяснилось, что Зинке позволял своей жене Лолите, а также другим членам семьи, пользоваться правительственными автомобилями в личных целях. В отчете также указано, что в управлении делами МВД знали о запрете и систематических нарушениях такового самим министром, однако «время от времени одобряли поездки семьи Зинке». 

 

Стоит отметить, что документ содержит также данные еще об одном нарушении – в прошлом году глава ведомства отправился с женой на отдых в Грецию и Турцию, взяв с собой полицейского-охранника. Это обошлось бюджету в двадцать пять тысяч долларов. 

 

Одновременно с этим надзорная служба опровергла заявления о том, что одна из сотрудниц МВД уволилась из-за того, что ее нанимали для выгула собаки Зинке. Бывшая сотрудница пояснила, что «сама всегда вызывалась, когда министр приводил собаку в офис», а уволилась из-за того, что «не получила повышения». О дальнейшем расследовании факта растраты и мерах наказания в отношении Брайана Зинке в настоящее время не сообщается. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии прокуратура начала проверку в отношении министра обороны.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми