Новости / Главная лента новостей / «Информационная поддержка торговой войны»: эксперт о «вмешательстве» Китая в выборы в конгресс США
27 сентября 2018, 13:58

«Информационная поддержка торговой войны»: эксперт о «вмешательстве» Китая в выборы в конгресс США

WhisperToMe,wikipedia.org

 

Официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан прокомментировал слова Трампа о том, что Пекин собирается вмешаться в выборы в конгресс. Он напомнил президенту, что политика КНР предполагает полное невмешательство в дела других стран. Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк уверен, что нападки Трампа связаны с тем, что он хочет показать себя президентом, который не боится такого большого игрока как Китай.

 
Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что Китай намеревается вмешаться в предстоящие выборы в конгресс страны. На это заявление отреагировал представитель МИД КНР Гэн Шуан, напомнив, что политика его страны заключается в невмешательстве в дела других государств.

 

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк поведал, почему Трамп решил так активно атаковать Китай: «Торговая война, которая началась между Пекином и Вашингтоном, обязательно должна сопровождаться информационными вбросами и жесткой риторикой.

 

Дональд Трамп, как мы видим, пытается использовать антикитайскую волну, чтобы увеличить свой рейтинг, показать, что он готов отстаивать интересы американских граждан и бизнеса против такого могущественного игрока как Китай. А также, в преддверии промежуточных выборов в конгресс, очень важно заявлять, что избирательная система теоретически может быть атакована странами, которые хотят подрыва демократии», - считает эксперт.

 

«Сейчас антироссийская повестка себя исчерпала. Невозможно на протяжении нескольких лет говорить, что хакеры из России атакуют избирательные кампании или сервера партий. Нужен свежий враг, который гипотетически может нанести урон. В данном случае, на фоне торговой войны, Пекин подходит на эту роль лучше всего.

 

Параллельно, Трамп пытается себя оградить от того провала, который может случиться на выборах в конгресс, а это потеря большинства для республиканцев в сенате и палате представителей. Так что с помощью Китая Трамп решает политические задачи и говорит о том, что он президент, который не боится так жестко критиковать такую могущественную страну как КНР», - заключил Никита Данюк.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми