Новости / Главная лента новостей / Лучшим режиссером по версии российских кинокритиков стал Кирилл Серебренников
12 января 2019, 13:44

Лучшим режиссером по версии российских кинокритиков стал Кирилл Серебренников

Col. Hans Landa, wikipedia.org

Лучшие отечественные киноработы, а также лучших актеров и режиссеров назвали накануне на церемонии национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон». В номинации «Лучший фильм» победила картина Алексея Федорченко «Война Анны».

Церемония награждения прошла в московском Доме кино. Премию в номинации «Лучшая главная женская роль» получила актриса Марта Козлова, сыгравшая в «Войне Анны» девочку, чудом выжившую во время Великой Отечественной войны. Также эта картина была отмечена за лучшую операторскую работу Алишера Хамидходжаева.

Лучшим режиссером, по мнению отечественных кинокритиков, стал Кирилл Серебренников, снявший фильм «Лето», сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Также Серебренникову присудили премию имени бывшего президента Гильдии киноведов и кинокритиков Мирона Черненко. Никто из съемочной группы награды получить не смог.

Раньше эта премия называлась «Золотой овен». Но в 2005 году, по решению российских кинокритиков и киноведов, она была переименована и стала называться «Белый слон». Сегодня экспертную комиссию Гильдии киноведов и кинокритиков возглавляет Кирилл Разлогов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми