Новости / Главная лента новостей / Эксперт об «убийце» истребителей Су: хвастливо и глупо
10 февраля 2019, 18:30

Эксперт об «убийце» истребителей Су: хвастливо и глупо

 

Netsyscom, Pixabay.com

Ранее в СМИ, в том числе и на портале «Страна Советов», писали о заявлении командующего ВВС Швеции Матса Хельгессона о возможной победе шведского истребителя Saab Gripen E над российскими самолетами серии Су.

По мнению российского эксперта – главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, данное заявление свидетельствует о комплексе неполноценности, который испытывают Военно-Воздушные силы Швеции.

Эксперт сравнил шведский истребитель Saab Gripen E с легкими российскими истребителями класса МиГ-29 и МиГ-35. «Исходя из этого, заявление шведского высокопоставленного военного прямо можно назвать хвастливым и глупым», - сказал Коротченко.

Эксперт также подчеркнул, что во время воздушного боя имеет большое значение множество факторов. Это и технические характеристики аппарата, и подготовка летчика, в плане ведения боя в разных режимах. «Даже сам автор материала об «убийце» российских истребителей Су признает, что единственной сильной стороной шведских самолетов является продвинутая система РЭБ», - добавил главред журнала «Национальная оборона».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми