Новости / Главная лента новостей / За гибель коллеги двоих сотрудников «Трансмаш» осудили на два года
23 июня 2017, 17:21

За гибель коллеги двоих сотрудников «Трансмаш» осудили на два года

аВ законную силу вступил приговор, вынесенный двоим работникам предприятия «Трансмаш» в Энгельсе.

 

Романа Зойкина и Валерия Каштанова суд признал виновными в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть сотрудника.

 

Днем 22 июля 2015 года при сцепке вагонов в сборочном цеху ОАО «Трансмаш» 28-летний слесарь решил пересечь железнодорожные пути. В указанный момент машинист тепловоза начал движение железнодорожного состава, в результате чего работник был зажат между сцепными устройствами вагонов. С тяжелыми травмами пострадавшего госпитализировали в лечебное учреждение, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.

 

Выяснилось, что составитель поездов транспортного цеха Зойкин и старший мастер транспортного цеха Каштанов, не обеспечив безопасность работников, выполняющих работы в сборочном цеху, стали производить маневровые работы с вагонами, где на железнодорожных путях работали люди, среди которых находился потерпевший. Таким образом, указанные работники неосторожно отнеслись к возможным общественно-опасным последствиям несоблюдения ими норм и правил охраны труда и требований своих должностных инструкций, в результате чего погиб сотрудник предприятия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

 

На следствии Зойкин и Каштанов вину не признали. Но суд счел достаточными собранные доказательства следователями СК для вынесения обвинительного приговора.

 

Каждому из них было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Защитники осужденных решение суда обжаловали, однако апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила приговор без изменения.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми