Новости / Главная лента новостей / Директора спортшколы осудили за торговлю «мертвыми душами»
16 июня 2017, 11:33

Директора спортшколы осудили за торговлю «мертвыми душами»

деньгиДиректора спортивной школы в Самойловском районе осудили за мошенничество, служебный подлог и превышение должностных полномочий.
 
Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору одной из спортивных школ района Ирине Панасенко. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.
 
Суд установил, что с сентября 2016 года по январь 2017 года, Ирина Панасенко, являясь директором спортшколы Самойловского района, получала от подчиненной сотрудницы, фактически не исполнявшей свои служебные обязанности, ее зарплату и  премии.

Таким образом женщина получила свыше 23 тысяч рублей.

 

В декабре 2016 года по итогам работы директор назначила трем сотрудникам премии, увеличив при этом их размер. Выдавая стимулирующие выплаты, руководитель потребовала вернуть ей часть средств. Так директор получила еще 28 тысяч рублей.

 

На предварительном расследовании отстраненная от службы директор признала свою вину и причиненный ущерб возместила в полном объеме.
 
Суд огласил приговор: наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми