Новости / Главная лента новостей / «Силовые машины» могут отсрочить ввод ТЭС во Вьетнаме из-за санкций
22 октября 2018, 14:50

«Силовые машины» могут отсрочить ввод ТЭС во Вьетнаме из-за санкций

@ZIPPPICOM, twitter.com


Представители российской промышленной компании «Силовые машины» сообщили о возникших трудностях при исполнении международных контрактов на строительство во Вьетнаме ТЭС «Лонг Фу-1» из-за санкций со стороны США. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщила газета «Коммерсантъ». 

 

По информации издания, в компании предлагают подписать дополнительное соглашение, по которому можно будет перевести стоимость контракта из доллара в евро, а валютой платежа сделать рубль вместо доллара. Кроме того, на рассмотрении российско-вьетнамской межправительственной комиссии поступил вопрос об отсрочке на полтора года ввода энергоблоков станции.

 

В «Силовых машинах» утверждают, что увеличение стоимости контрактов и перенос сроков строительства вызваны санкциями США, введенными в конце января этого года. Из-за этих ограничений проект уже покинули около двадцати контрагентов. Стоит отметить, что по контракту первый из двух энергоблоков ТЭС, которые строят «Силовые машины», должен быть введен в эксплуатацию уже в конце октября этого года, второй – к концу февраля следующего года.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что губернатор Нью-Джерси пообещал новые санкции против России.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми