Новости / Главная лента новостей / Ожидаемо: эксперт о поддержке санкций ЕС против Крыма пятью странами
19 июля 2018, 10:35

Ожидаемо: эксперт о поддержке санкций ЕС против Крыма пятью странами

Fr Maxim Massalitin, flickr.com

Санкции Европейского совета против Крыма поддержали пять стран. Решение ЕС нашло отклик в Албании, Черногории, Норвегии, Украине и Грузии. Европейский совет приветствует продление санкций со стороны этих государств.

Ни одна из пяти стран не является членом Евросоюза, однако, Черногория и Албания — кандидаты на вступление, Норвегия участвует в евроинтеграции, а Украина и Грузия не обладают официальным статусом кандидатов.

Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло в беседе со Страной Советов сказал, что продление санкций не стало новостью. Украина, исходя из своей позиции, в отношении непризнания Крыма, безусловно, поддерживает меры против полуострова. Остальные страны могли пойти по другому пути, но выбрали этот.

— Продление санкций было ожидаемо, безусловно. А что касается этих стран, то вероятность этого была где-то 50 на 50. Понятно, что  Украина в любом бы случае присоединилась бы к этим санкциям, а вот что касается Черногории, там были возможные варианты, — говорит Андрей Манойло.

Санкции против Крыма будут действовать до середины лета 2019 года. Меры ограничивают импорт товаров с полуострова, и подразумевают запрет на сотрудничество с предприятиями. Также, действует запрет на финансирование различных аспектов экономики Крыма.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми