Новости / Главная лента новостей / Гонконг вводит полный запрет на электронные сигареты
10 октября 2018, 18:10

Гонконг вводит полный запрет на электронные сигареты

haiberliu, pixabay.com


Власти Гонконга подготовили поправки к закону о полном запрете производства, продажи и употребления электронных сигарет. Об этом в среду, 10 октября, рассказала глава администрации города Кэрри Лам во время выступления перед законодательным советом.

 

Известно, что инициатива была выдвинута правительством еще в середине этого года. Тогда закон о регулировании рынка продуктов для курения подвергся критике со стороны специалистов сферы здравоохранения, а также представителей общественности. Основной аргумент заключался в том, что ограничений на продажу может быть недостаточно. 

 

По итогам обсуждений Лам заявила об утверждении полного запрета на импорт, производство, продажу, рекламу, распространение электронных сигарет и продуктов для курения. Поправки будут представлены в ходе действующей законодательной сессии.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США хотят запретить ароматизированные электронные сигареты.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми