Новости / Главная лента новостей / Краеугольный вопрос Трампа: эксперт о требовании суда к президенту
4 августа 2018, 17:43

Краеугольный вопрос Трампа: эксперт о требовании суда к президенту

The White House, flickr.com

Американский окружной суд постановил, что Дональд Трамп должен восстановить указ, подписанный предыдущим президентом Обамой, предоставляющий защиту детям нелегалов от депортации. Об это сообщает Reuters.

 

Политолог, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре со Страной Советов on-line сказал, что решение Трампа по вопросам миграции достаточно сложно спрогнозировать, однако, по всей видимости, президент США будет придерживаться своих прежних решений, несмотря на возражения демократов.

 

«Сейчас с какой-то уверенностью трудно спрогнозировать, откажется ли Трамп от предыдущего своего курса. Но как показывает практика, он, по крайней мере, пытается выполнить большую часть своих предвыборных обещаний. Для него вопрос о законе миграции, с детьми мигрантов, на самом деле краеугольный. Потому, что в США миграция меняется быстрыми темами и изменяется в худшую сторону», — говорит эксперт.

 

«Поэтому Трамп, скорее всего, будет пытаться завершить начатое. Понятно, что не все пройдет гладко. Вопросы возникнут даже у тех же демократов. На Трампа пытаются оказать давление, в том числе и те же самые демократы, причем как по вопросам миграции, так и по любому другому вопросу. Как будет меняться ситуация покажет время», — отмечает политолог.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми