Новости / Главная лента новостей / В следующем году Россию могут исключить из Совета Европы
11 октября 2018, 08:42

В следующем году Россию могут исключить из Совета Европы

Clker-Free-Vector-Images, Pixabay.com

Секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о возможном исключении Российской Федерации из организации, если наша страна не переведет до середины следующего года взносы, которые платят все участники. Слова европейского политика цитирует украинское издание «Европейская правда», сообщает РИА Новости.

Исходя из заявления Ягланда, двухгодичная неуплата взносов обязывает Комитет министров применить подобные санкции. Двухлетний срок с момента последней выплаты членского взноса Россией истечет в июне 2019 года, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт. В частности, речь идет о прекращении работы нашей страны в ПАСЕ.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что Россия не будет участвовать в организации, которая подвергает дискриминации национальные делегации. Если Россия выйдет из Совета Европы Ягланд готов представить откорректированный вариант бюджета организации.

Конфликт между СЕ и Россией обострился в 2014-2015 годах. Тогда из-за ситуации в Крыму российских парламентариев лишили ряда прав. В ответ Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях и прекратила участие в заседаниях. В 2017 году Россия отказалась выплачивать часть взносов до тех пор, пока полномочия российских представителей в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми