Новости / Главная лента новостей / Восемь постов на Голанах выставит военная полиция РФ
10 августа 2018, 13:34

Восемь постов на Голанах выставит военная полиция РФ

geralt, Pixabay.com

Эти восемь пунктов у демилитаризованной зоны у Голанских высот на границе Израиля и САР станут «гарантом безопасности для мирных жителей провинции Эль-Кунейтра», заявил заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии по военной полиции полковник Виктор Зайцев.

Первый стационарный пост военной полиции РФ, по словам полковника Виктора Зайцева, уже функционирует в населенном пункте Эль-Весия, информирует ТАСС. В скором времени к работе приступят еще семь постов. 

Другой заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко отметил, что посты будут размещены перед демилитаризованной зоной, которую контролируют силы ООН. В самой демилитаризованной зоне постов не будет, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Голанские высоты принадлежали Сирии с 1944 по 1967 год, когда в ходе шестидневной войны они были захвачены Израилем. После чего израильский парламент в одностороннем порядке провозгласил суверенитет еврейского государства над этими территориями. В Организации Объединенных наций признали эту аннексию незаконной, после чего часть территории голан и населенный пункт Кунейтра были возвращены Сирии, но с условием демилитаризации этой зоны и размещении там миссии ООН.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми