Новости / Главная лента новостей / Фонд «Росконгресс» отменил «Русский дом» на форуме в Давосе
6 декабря 2018, 18:54

Фонд «Росконгресс» отменил «Русский дом» на форуме в Давосе

geralt, pixabay.com


Фонд «Росконгресс» отказался от организации мероприятий программы делового проекта «Русский дом» в Давосе в связи с ограничениями на участие российской делегации предпринимателей на Всемирном экономическом форуме. Об этом сообщается на сайте фонда в четверг, 6 декабря.

 

Как отметили в фонде, возникшие разногласия не способствуют  эффективному и плодотворному диалогу в давосе для представителей разных стран. Известно, что впервые о вероятном отказе от участия представителей России на ВЭФ заявлял премьер-министр страны Дмитрий Медведев еще 13 ноября. Основанием для такого шага послужило заявление со стороны организаторов форума о нежелательности участия в мероприятии крупнейших бизнесменов из России. В «Росконгрессе» действия представителей ВЭФ расценили как «деструктивные» и подрывающие основы международного бизнес-сотрудничества. 

 

Всемирный экономический форум в Давосе – ежегодная международная встреча представителей деловой и политической элиты. Ближайшая встреча пройдет с 22 по 25 января следующего года и будет посвящена проблемам глобализации и переменам в эпоху Четвертой индустриальной революции.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что по мнению главы МВФ торговые трения угрожают росту мировой экономики.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми