Новости / Главная лента новостей / Пятеро саратовцев, обвиняемых в заказном убийстве, ожидают суда
20 декабря 2017, 06:08

Пятеро саратовцев, обвиняемых в заказном убийстве, ожидают суда


аОтдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Саратовской области завершил расследование заказного убийства, совершенного 26 марта 2017 года в районе бизнес-центра «Навигатор».

 

В зависимости от роли пяти фигурантов, каждому из которых отводилась определенная роль, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренного «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, по найму), ч. 3 ст. 30 – п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

Напомним, ранним утром 26 марта 2017 года жители многоквартирного дома по улице Степана Разина нашли окровавленное тело 42-летнего мужчины.

Сотрудники следственного управления СК России по Саратовской области и уголовного розыска МВД России установили причастность к совершению особо тяжкого преступления пятерых местных жителей, задержание которых провели 31 марта 2017 года, куда пригласили сотрудников ОМОН Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области.

По данным следствия, в 2017 году 43-летний саратовец со своей 43-летней подругой решили завладеть квартирой, дольщиком которой являлся потерпевший. Погибший был братом умершего супруга 43-летней женщины. Сожитель женщины решил помочь в реализации убийства совладельца квартиры и обратился к своему 35-летнему знакомому с просьбой за гонорар приискать киллера. Тот пришел с заказом к 36-летнему другу, который только освободился из тюрьмы, где сидел за убийство. Рецидивист согласился на новое убийство.

Тогда исполнитель встретился с заказчиком для уточнения деталей будущего преступления, после чего сожительница заказчика предоставила исполнителю возможность увидеть потерпевшего.

В ночь с 25 на 26 марта 2017 года исполнитель привлек к совершению убийства своего 27-летнего приятеля, с которым ранее отбывал наказание в одном из исправительных учреждений.

Мужчины, следуя за жертвой, который шел вместе со своим 41-летним товарищем, дождались, когда друзья окажутся в безлюдном месте на улице Степана Разина города Саратова, где поочередно нанесли им удары по голове и туловищу руками, металлическим предметом, а 42-летнему мужчине еще и ножом в шею. От полученных повреждений последний скончался на месте, а обвиняемые скрылись с места происшествия, впоследствии избавившись от орудий преступления.

После произошедшего второй потерпевший, придя в сознание, смог дойти до ближайшего отдела полиции, сотрудники которого вызвали ему «скорую медицинскую помощь», и благодаря тому, что необходимая помощь ему оказана своевременно, пострадавший остался жив. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы его здоровью причинен тяжкий вред.

 

На предварительном следствии следователи провели более 70 допросов потерпевших, свидетелей, обвиняемых, не менее 8 очных ставок между участниками уголовного производства, а также 6 проверок показаний на месте, назначено и проведено свыше 20 различных судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 16 томов уголовного дела.

Стоит отметить, что в ходе следствия исполнители убийства указали, где сокрыли орудия преступлений, в результате чего указанные предметы обнаружены и изъяты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми