Новости / Главная лента новостей / Китай предложил России наращивать сотрудничество против санкций США
25 сентября 2018, 14:38

Китай предложил России наращивать сотрудничество против санкций США

Министерство обороны Российской Федерации, mil.ru


Китай предложил Российской Федерации работать совместно против санкций США. Об этом в своем заявлении сказал заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин, подчеркнув, что стороны должны действовать совместно для того чтобы преодолеть возможные последствия от американского экономического давления, сообщает ТАСС.

 

Фу Цзыин отметил, что совместное противостояние России и Китая против санкций США будет выгодно для экономики обеих стран, так как стороны будут взаимно дополнять друг друга. По словам Цзыина, Российская Федерация и КНР способны преодолеть возникшие трудности и «всевозможные вмешательства».

 

Накануне в действие вступили американские пошлины на китайские товары размером 10% на сумму порядка 200 миллиардов долларов. Соединенные Штаты объявили о начале антикитайской кампании с участием Белого дома, министерства финансов, торгового ведомства и Пентагона.

 

Ранее США применили ограничительные меры против департамента развития оборудования китайской армии Центрального военного совета и его руководителя Ли Шанфу из-за закупки российских систем С-400.

 

Ранее в беседе со Страной Советов on-line директор Центра стратегических исследований Китая РУДН, Руководитель Школы востоковедения ВШЭ Алексей Маслов отметил, что Китай будет наращивать сотрудничество с Россией, прежде всего в военно-техническом вопросе, несмотря на давление со стороны США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми